站内查询:
市纪委监委坚持“三举措” 扎实开展干部人事档案管理工作

2022-9-28 16:35:28   来源:市纪委监委  分享至:  



  自《干部人事档案工作条例》颁布实施以来,集安市纪委监委严格加强干部人事档案管理标准执行落实,坚持“三举措”,推动全市纪检监察干部人事档案整理工作扎实稳步开展。

  一是加强领导,不断提升档案管理意识。定期对委机关各室(部)、派驻纪检监察组、乡镇、街道纪检监察干部信息进行统计更新,每年定期组织管档干部进行系统性、针对性地学习《干部人事档案工作条例》和日常档案业务知识,并专门针对新任管档干部进行干部人事档案管理方面专业知识和技能培训,增强档案意识和法治观念,不断提高政治素质、业务能力和科学管理水平。 

  二是把好关口,确保档案材料完善准确。坚持把好干部人事档案材料入口环节,做到从严审核,细致鉴别,对缺失材料及时书面通知干部本人或所在单位进行追补,确保干部人事档案“完整、真实、准确、有效”,持续加强档案材料日常审核制度化、规范化、精准化,充分发挥人事档案在干部选拔任用工作中的重要作用。

  三是注重管理,扎实推进档案业务开展。全面规范档案管理流程,进一步提升服务水平和效能。在接收环节,认真检查档案质量,不符合规定的及时退回补充,保证归档档案质量;在整理环节,严格按照档案整理归档范围,对接收的档案进行分类、编号、装订、入库,做到整齐规范,排列有序,查找方便;在查借阅环节,严格履行程序,按规登记,确保档案使用规范有效。

(编辑:张娟)




主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有
吉ICP备12005873号-1