站内查询:
集安市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议召开

2024-3-6 13:40:52   来源:集安市纪委监委宣传部  分享至:  



        3月5日,全市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,贯彻落实全国、全省、通化市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议部署和市委要求,总结我市教育整顿工作成效经验,对巩固拓展教育整顿成果进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩春光出席会议并讲话。

        会议指出,市纪委监委在上级纪委监委和市委的坚强领导下,始终把教育整顿作为一项重要的政治任务,统筹谋划,扎实推进,将学习教育贯穿始终,刀刃向己,从严整肃队伍,健全完善制度机制,全市教育整顿取得显著成效。

        会议指出,打造坚强有力的纪检监察干部队伍,必须坚持加强党的领导,以党的政治建设为统领;必须坚持突出以上率下,发挥示范引领作用;必须坚持问题导向,全力推动整改落实;必须坚持严管厚爱结合,激励干部担当作为;必须坚持结合融合、始终做到一体推进。

        会议强调,以彻底的自我革命精神锻造纪检监察铁军需要坚持不懈、久久为功,要坚持加强思想武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要坚持从严整肃队伍,常态化检视整治问题、加强纪律教育、健全制度机制、清除害群之马;要坚持发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领;要坚持严管厚爱相结合,落实主体责任、关心关爱举措,不断巩固拓展教育整顿成果,锻造出纯度更高、绝对忠诚的纪检监察铁军,为加快把集安建成中国最美边境城市作出新的更大贡献。




主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有
吉ICP备12005873号-1