站内查询:
通胜街道纪工委 立足监督“小切口”做实民生“大文章”

2024-6-4 15:15:56   来源:通化日报  分享至:  



本报讯 (刘炎冰报道)“工作人员办事效率低、态度差、推诿扯皮等行为侵害到自己和身边群众的利益时,都可以通过平台在线投诉反映。”这是集安市通胜街道工作人员为前来办事的群众讲解“监督一点通”平台如何使用时的一幕。

为加强基层小微权力“监督一点通”平台宣传,近日,集安市通胜街道纪工委多举措进行“监督一点通”平台宣传推广,努力提升群众知晓率,解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,实现基层小微权力在阳光下运行。

基层小微权力涉及人民群众切身利益,“监督一点通”平台聚焦群众身边腐败和作风问题,利用平台为群众参与基层公权力监督提供便捷的移动互联网监督渠道,实现群众问题反映一键通达、过程可追踪、结果可查询,及时化解群众身边的问题矛盾。通胜街道纪工委通过发放宣传单、走村入户等方式多方动员,在街道、村(社区)为民服务大厅醒目位置张贴宣传海报,组织街道党员干部下村入户到田间地头、商铺小店讲解宣传折页内容,向身边群众宣传平台的用途及功能,方便辖区群众在手机上了解惠民政策、查询村务信息、反映急难问题、参与基层公权力监督,将群众身边的问题矛盾及时化解在属地最小网格内,真正做到“我为群众办实事”,让政策落实落地,不断提升基层治理水平。




主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有
吉ICP备12005873号-1