站内查询:
我市召开巡察工作领导小组会议

2024-6-14 14:48:30   来源:集安市委巡察办  分享至:  



    6月13日,市委巡察工作领导小组召开2024年第二次会议。会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》,听取了巡察工作专项检查反馈意见整改进展情况汇报,审议通过了《集安市巡察报告“清单化”试点工作方案》,听取了十六届市委第五轮巡察阶段情况汇报。市委常委、市委巡察工作领导小组组长韩春光主持会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长梁刚出席会议。通化市委巡察办副主任董伟、督导整改科负责人曹丽娜列席会议。

会议指出,巡察机构要深刻把握《中国共产党巡视工作条例》的精神实质、主旨要义和实践要求,科学统筹谋划巡察全覆盖,持续强化政治巡察、机制建设、监督效能,推进巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸。

会议要求,巡察机构要把巡察工作专项检查反馈问题整改工作作为推进我市巡察工作高质量发展的有力抓手,与落实上级巡视巡察机构新精神新部署新要求结合起来,与做好当前各项工作结合起来,做到清单式推进、台账化管理,举一反三、常态长效,确保整改成效经得起检验。

会议指出,巡察机构要提高思想认识,准确把握上级巡视巡察机构关于开展“清单化”试点工作要求,压紧压实工作责任,善于总结“清单化”试点工作中的好做法,形成可复制、可推广的经验做法向上级巡视巡察机构报告。

会议强调,各巡察组要始终把人民至上作为巡察价值取向,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益;要始终把发现问题作为巡察首要职责,把影响制约基层党组织的关键问题找出来,切实彰显巡察的震慑作用;要始终把优质高效作为巡察工作底线,更好发挥“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的作用。




主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有
吉ICP备12005873号-1